「米粉スイーツコンテスト2023」に、道内20校から86作品の応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。
一次審査により、本審査進出の5作品が選出されました。
学校名・チーム名・「作品名」 ※学校名五十音順
静内農業高校・乳加工研究班ファースト・「米粉とミルクのレインボーロ」
新十津川農業高校・新農食物分会B・「食用ほおずきゼリーの米粉クッキーサンド」
清水高校・Triumph・「とうきびしふぉん」
東京農業大学・佐藤研②・「ライスミルクのフルーツスムージー」
真狩高校・いのうえの、・「かぼちゃでほっこりおこめのチェックケーキ」
尚、ドリームスイーツ賞として、
静内農業高校・静農産セカンド・「紅イモバターあんの雲ドラ」
を表彰致します。
【事務局】
〒060-0001 札幌市中央区北1条西3丁目3 札幌MNビル8階
北海道経済連合会 食クラスターグループ 担当 高谷
TEL:011-221-6117