(主催:北海道 後援:北海道経済連合会/北海道米販売拡大委員会)
北海道では、北海道産の米粉の消費拡大に向けた取組として、下記のフォーラムと料理教室を開催いたします。道産米粉の利活用にご興味のある方、米粉料理に関心のある方など、多数のご参加をお待ちしております。
■北海道米粉未来フォーラム■ click!
日時:2024年2月28日(水)13:30~16:00
会場:かでる2・7 4階大会議室
札幌市中央区北2条西7丁目道民活動センタービル
内容:
第1部 基調講演
*「米粉の可能性」 ㈱波里 代表取締役社長 藤波孝幸 氏
*「米粉の魅力と実用性:料理の新たな選択肢」 FIRST BITE 高野真也 氏
*「北海道の食文化創造 道産小麦と道産米麺」 rice noodle comen シェフ 塚田宏幸 氏
第2部 パネルディスカッション
「米粉スイーツコンテスト2023」の模様を展示
※講演会参加者の皆さまへ、米粉を使用した試食品&おみやげ付き
申込先: 米粉の魅力!! – 生活にちょっとのこだわりを (hokkaidokomekomirai.com)
申込締切: 2月16日 (定員100名になり次第終了)
■米粉料理教室(2回開催)■ click!
会場:北ガスショールーム サガティック
札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館 3F
時間:各回ともに 10:30~13:30、
定員:各回ともに 16名
参加費:各回ともに 3,000円(税込)/1名
詳細および申込先: 下記URLにてご確認ください
メニュー:米粉で作るアメリカンスコーン、米粉チョコチーズケーキ
講師:料理家 奥山まり氏、料理家 ちおり氏
申込締切:2/3(土)
メニュー:米粉ハンバーグ、米粉ベジタブルチップス、米粉フォカッチャ
講師:フレンチシェフ 下國伸 氏
申込締切:2/13(火)
【お問合せ】北海道米粉講演会事務局 info@hokkaidokomekomirai.com
主催:北海道 後援:北海道経済連合会/北海道米販売拡大委員会