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(主催:北海道 後援:北海道経済連合会/北海道米販売拡大委員会)

北海道では、北海道産の米粉の消費拡大に向けた取組として、下記のフォーラムと料理教室を開催いたします。道産米粉の利活用にご興味のある方、米粉料理に関心のある方など、多数のご参加をお待ちしております。

■北海道米粉未来フォーラム■ click!

 日時:2024年2月28日(水)13:30~16:00

 会場:かでる2・7 4階大会議室

    札幌市中央区北2条西7丁目道民活動センタービル

 内容:

  第1部 基調講演

*「米粉の可能性」 ㈱波里 代表取締役社長 藤波孝幸 氏

    *「米粉の魅力と実用性:料理の新たな選択肢」 FIRST BITE  高野真也 氏

    *「北海道の食文化創造 道産小麦と道産米麺」 rice noodle comen シェフ 塚田宏幸 氏

  第2部 パネルディスカッション

              「米粉スイーツコンテスト2023」の模様を展示

※講演会参加者の皆さまへ、米粉を使用した試食品&おみやげ付き

 申込先: 米粉の魅力!! – 生活にちょっとのこだわりを (hokkaidokomekomirai.com)

申込締切: 2月16日 (定員100名になり次第終了)

■米粉料理教室(2回開催)■ click!

 会場:北ガスショールーム サガティック

  札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館 3F

 時間:各回ともに 10:30~13:30、

定員:各回ともに 16名

 参加費:各回ともに 3,000円(税込)/1名

詳細および申込先: 下記URLにてご確認ください

  メニュー:米粉で作るアメリカンスコーン、米粉チョコチーズケーキ

  講師:料理家 奥山まり氏、料理家 ちおり氏

  申込締切:2/3(土)

  メニュー:米粉ハンバーグ、米粉ベジタブルチップス、米粉フォカッチャ

  講師:フレンチシェフ 下國伸 氏

  申込締切:2/13(火)

【お問合せ】北海道米粉講演会事務局 info@hokkaidokomekomirai.com

主催:北海道 後援:北海道経済連合会/北海道米販売拡大委員会