NEWS

「北海道米のおやつコンテスト2024」本審査 結果発表

2024年10月30日(水)14時より札幌市内で「北海道米のおやつコンテスト2024」本審査を行い、大賞、準大賞、農林水産省北海道農政事務所長賞及び審査員特別賞が下記の通り、決定致しました。

学校名/チーム名/「作品名」 

【大賞】

北海道真狩高等学校/「いのうえの、、」/『雪ふるおこめのきなこムースタルト』

【準大賞】

北海道静内農業高等学校/「ビクター」/『今日はハスカップでティラミス食べてみる⁉ハス「カップ×2」ケーキ‼』

【農林水産省 北海道農政事務所長賞】

北海道新十津川農業高等学校/「新農食物分会Σ」/『北海道のおいしさがたっぷり!米粉白玉と食用ほおずきのにこにこパフェ』

【審査員特別賞】

北海道真狩高等学校/「あゆなる」/『しっとりおさつのおこげロール』

北海道文教大学/「米コンビ(米粉とかけて)/『モンブラン・ジャポネ』                     

【ドリームスイーツ賞】

北海道文教大学付属高等学校/「北海道を盛り上げ隊」/『NICEばRICEなシマエナガ饅頭』

受賞された各校のみなさまおめでとうございます。

尚、本コンテストは道内7校から35作品の応募をいただきました。多数のご応募ありがとうございました。

本審査結果発表ダウンロード